Описание
Характеристика
В диком виде грейпфрут неизвестен. Предполагают, что он является гибридом помпельмуса с апельсином. Первоначально грейпфрут выращивали на островах Вест-Индии и использовали только в пищу. Промышленное производство эфирного масла было начато в 1933 году в США. Сейчас его производят также в Бразилии и Израиле. Эфирное масло грейпфрута получают методом холодного прессования свежей кожуры плодов.
Целебные свойства
• Повышает сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям.
• Обладает бактерицидным, антисептическим действием.
• Улучшает кровообращение, тонизирует лимфатическую систему, способствует процессам вывода токсических веществ из организма.
• Освежает жирную кожу, сужает поры, препятствует образованию камедонов.
• Восстанавливает естественную сальную секрецию жирных волос, повышает их тонус и эластичность.
• Сказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу, улучшает её кровообращение, разглаживает морщинки.
Способ применения
1. Ароматизация воздуха: 5-7 капель масла грейпфрута на 15 м2.
2. Массаж: 4-6 капель масла грейпфрута на 15 г растительного масла.
3. Обогащение косметических средств: 5-7 капель масла грейпфрута на 15 г основы. Приготовление домашних духов и мыла.
4. Ингаляции: 3 капли масла грейпфрута на 1 л горячей воды, продолжительность процедуры 5-10 минут.
5. Ванна: 4-6 капель масла грейпфрута.
6. Сауна: 3-5 капель масла грейпфрута на 1 ковш воды, на 15 м2.
7. Аромамедальон: 2-3 капли масла грейпфрута.
Противопоказания
Обратите внимание! Проверять аромат на индивидуальную переносимость. При нанесении на кожу и приеме ванн допускается небольшое покалывание и жжение в течение 3-5 минут.
ТУ 9151-010-55484344-03
ТУ 9151-001-48538080-2005