Описание
Характеристика
Кедровое масло получают из ядер кедрового ореха. Это уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен. Самое лучшее по своей биологической активности масло получают из кедра, произрастающего в Сибири (Pinus sibrica). Кедровое масло по содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое.
Витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогоранию. Но самое главное - кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина F. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны - они способствуют снижению холестерина в крови, помогают снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина. Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.
Кедровое масло эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти. Восстанавливает защитные свойства кожи. Питает сухую, истонченную и увядающую кожу. При приёме внутрь, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови. Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем.
Употребление кедрового масла особенно полезно проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками. Очень необходимо регулярное употребление кедрового масла детям, для более полноценного формирования растущего организма.
Целебные свойства
• Масло широко применялось, как эффективное народное средство для лечения простуды, обморожений, ожогов, туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при болезнях почек, нервных расстройствах.
• Применяется в профилактических целях как общеукрепляющее средство, для устранения синдрома хронической усталости, поднятия жизненного тонуса, улучшить физического состояния, повышения физической и умственной работоспособности. Повышает энергетику всего организма в целом.
• Благодаря высокому уровню содержания витамина молодости - витамина Е ( 55 мг в 100 г продукта), кедровое масло оказывает омолаживающее воздействие на организм, замедляя процессы старения.
• Облегчает быстро и эффективно состояние организма при ларингитах и ОРЗ (простуда, грипп т.п.), бронхитах.
• Снимает воспаление и красноту горла при ангине.
• Применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при аллергических расстройствах, псориазе, нейродермитах и др. кожных заболеваниях, трофических язвах.
• По калорийности масло кедрового ореха превосходит говяжьи и свиные жиры, а по усвояемости далеко превосходит куриное яйцо. Поэтому является незаменимым продуктом в вегетарианской кухне.
Способ применения
Применяется в качестве продукта питания. Хорошо подходит для заправки салатов, холодных и горячих блюд.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта. Не рекомендуется термическая обработка продукта. Перед употреблением взбалтывать. Допускается небольшой естественный осадок.
Пригодно для диабетиков.
Не содержит сахара.
Не содержит ГМО.
ТУ 9141-002-61587999-2012