Описание
Характеристика
Поливитаминное средство растительного происхождения, обладающее общеукрепляющим действием.
Шиповник – чемпион по витаминам! Он не знает себе равных среди плодовых и ягодных растений по содержанию витамина Р, а витамин С в его плодах в 10 раз больше, уем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимоне, в 100 раз больше, чем в яблоках.
Применяется в качестве напитка или чая, обладающего специфическим вкусом и ароматом. Используют при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, различных инфекционных заболеваниях, ожогах, обморожениях, ранениях, гемофилии, кровотечениях. Обладает желчегонным действием и показан при холециститах, холангитах, гепатитах, особенно связанных с понижением желчеотделения.
Полезные свойства шиповника ценятся человеком с давних времен. Плоды шиповника насыщают организм витаминами и микроэлементами. Прием водных настоев шиповника резко пополняет потребности организма в витамине С, способствует увеличению выносливости, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, к воздействию неблагоприятных факторов. Кроме того, аскорбиновая кислота оказывает противосклеротическое действие, проявляющиеся в снижении концентрации холестерина в крови. Большое содержание витаминов Р и К оказывают благотворное влияние на кровеносную систему.
Способ применения
Одну столовую ложку (8-10 г) плодов залить 1,5 стаканами кипятка, нагреть при кипении в течении 15 мин., настоять при комнатной температуре не менее 30 мин. Принимать по 1/2 стакана до еды 2 раза в сутки.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, при беременности и кормлении грудью.
Условия хранения
Относительная влажность воздуха – 70%, температура от 5 до 20°С. Готовый настой хранится не более 2 суток.
Продукция прошла радиационный контроль.