Описание
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника флавоноидов, эфирного масла, улучшающей функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.
Входящая в состав чага оказывает противовоспалительное действие, улучшает состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость, снижает потоотделение, повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговой ткани и повышает биоэлектрическую активность коры головного мозга, устраняет болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, оказывает общетонизирующее действие, регулирует метаболические процессы, способствует повышению общей резистентности организма - фармакологическое действие;
мяты перечной листья оказывают рефлекторным путем умеренное спазмолитическое желчегонное и легкое седативное действие;
укропа пахучего плоды применяются в качестве спазмолитического средства при метеоризме, диспепсии, а так же как отхаркивающее; льна семена применяют в качестве обволакивающего и смягчающего средства.
Действие
Оказывает положительное влияние на симптомы заболевания (уменьшение болей в эпигастрии, метеоризма, слабости, диспепсии, нормализация стула), на фоне улучшения показателей ЭГДС, повышение уровня гемоглобина, снижение лейкоцитоза, снижение в сыворотке крови уровня АСТ
Показания
Рекомендуется в качестве БАД к пище
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозировка
пачка
Заваривать по 1 чайной ложке (1,5 г) стаканом (200 мл) кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1/2 стакана настоя 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2-4 недели.
фильтр-пакет
Заваривать 1 фильтр-пакет стаканом (200 мл) кипятка, настаивать 15 минут, процедить, фильтр-пакет отжать. Принимать взрослым по 1/2 стакана настоя 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2-4 недели.
Состав
Чага, семена льна, корневища и корни валерианы, листья мяты перечной, трава тысячелистника, плоды укропа пахучего, трава чабреца.