Описание
Состав: Гинкго билоба (лист), Каркаде (цветы суданской розы), Чай зелёный , Черный орех, Котовник, Зверобой, Виноград, Хвощ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Чай содержит три сильнейших антиоксиданта и обладает тройным эффектом очищения и укрепления сосудов.
Каркаде содержит большое количество кислот: винную, яблочную, аскорбиновую, лимонную и др. В его состав входят также полисахариды и флавоноиды, очищающие организм от шлаков и токсинов. А слизи и антоцианы придают напитку ярко-рубиновый оттенок. В его составе также имеются полисахариды и флавоноиды, очищающие организм от шлаков и токсинов. Чай с Каркаде способен понижать артериальное давление при гипертонической болезни, препятствовать образованию тромбов и улучшать циркуляцию крови. Каркаде успешно борется с патогенной микрофлорой кишечника, не оказывая при этом негативного воздействия на полезные бактерии.
Чай на основе цветков суданской розы применяются также при лечении заболеваний органов дыхания, так как способен разжижать мокроту и способствовать ее лучшему отхождению из бронхов.
Каркаде также используют при спазмах гладкой мускулатуры матки и ЖКТ. Чай из каркаде обладает тонизирующей способностью общеукрепляющим действием и очень хорошо помогает при похмельном синдроме.
Гинкго билоба — это молодость сосудов нашего организма, обладает широким спектром полезных свойств: нормализует мозговое, коронарное и общее кровоснабжение. Листья гинкго снижают повышенную концентрацию жиров, содержание холестерина в крови и тем самым предотвращает сердечные болезни: от приступов стенокардии до инфарктов. Антиоксидант, детоксикант. Противодействует атеросклерозу. Профилактика инфаркта и инсульта. Укрепляет и очищает стенки сосудов. Улучшает работу капилляров и артериол, снимает их микроспазмы за счет улучшения капиллярного кровотока, улучшается общее состояние организма, человек чувствует себя обновленным. Восстанавливает ухудшенные в результате возрастных изменений память, слух, зрение, работоспособность, способность к обучению, половую потенцию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одна чайная ложка чая на 200 мл кипяченой воды, плюс одну — на чайник. Настаивать 3-5 минут. Рекомендуется перед завариванием прогреть чайник кипятком. Пить этот целебный напиток как обычный чай.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Чай не рекомендуется употреблять лицам, страдающим мочекаменной или желчнокаменной болезнями, он также противопоказан при гастрите, язве желудка и при повышенной кислотности.