Описание
Характеристика
Применяется в качестве напитка или чая, обладающего специфическим вкусом и ароматом. Рекомендуется в народной медицине при гастритах, при сердечных болях и спазмах, интоксикации организма, при опухолях различной локализации, как противовоспалительное средство.
В состав чаги входят вещества, являющиеся природными биогенными стимуляторами, повышающими иммунитет и увеличивающими защитные свойства организма, улучшающими обмен веществ, стимулирующими центральную нервную систему. Чага обладает репаративным действием, замедляют рост опухолей разного происхождения.
Способ применения
1 столовую ложку помещают в чайник, заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и настаивают в течение часа. Процеживают. Употребляют в горячем или теплом виде, добавляя сахар или мед по вкусу, по 1/2 стакана 3 раза в день.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется при беременности и кормлении грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.