Описание
Характеристика
Профилактический чай пол-палы – мощный стимулятор солевого обмена в организме, поэтому она с успехом используется при лечении полиартрита, подагры, спонделеза, пиелонефрита, мочекаменной болезни, цистита. Обладая при этом ярко выраженным противовоспалительным действием, она применяется и при лечении простатита, пиелита, воспалений придатков, мочевыводящих путей, мочевого пузыря.
Являясь сильным мочегонным средством, пол-пала способствует выведению почечных камней из организма, предварительно растворив их. Почки очищаются быстро и безболезненно. Помогает она и при хроническом гломерулонефрите (воспалении почечных клубочков), камни и песок в желчном пузыре тоже поддаются безболезненному растворению.
Кроме того, нормализует содержание сахара в крови, снижает свертываемость крови, что препятствует тромбообразованию.
Также применяется для лечения язвы желудка, цирроза печени, панкреатита, помогает освободиться от полипов в кишечнике, а также фибромиом при хронической мигрени, расстройствах менструального цикла.
Спринцевания отваром пол-палы помогают избавиться от геморроя. В качестве профилактического средства можно пить отвар пол-палы для очищения организма от шлаков и вредных веществ.
Способ применения
1 ст. ложку залить стаканом кипятка и в течение 15 минут нагревать на водяной бане. Несколько остудить отвар, процедить и отжать. Пить теплым, по полстакана за 30-40 минут до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
Можно приготовить настой пол-палы в термосе. Столовую ложку травы залить 200-250 мл крутого кипятка и настаивать в течение часа. Принимать по четверти или половине стакана теплого настоя 2-3 раза в сутки. Курс лечения 10-30 дней. На это время следует исключить из рациона все острое и соленое, а также алкоголь.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Продукция прошла радиационный контроль по СанПиН 2.3.2. 1078-01.