Описание
Характеристика
Рекомендуется в народной медицине при гипертонии, гастрите, колитах, болезнях печени, неврастении, атеросклерозе; при обильных менструациях, внутренних и наружных кровотечениях (геморроидальных, маточных, в климактерическом периоде); повышает тонус и силу сокращения матки, уменьшает возбудимость центральной нервной системы. Как общеукрепляющее, успокаивающее, противолихорадочное, болеутоляющее, противоспазматическое, кровоостанавливающее средство.
Рекомендуется в качестве источника дубильных веществ, содержит флавоноиды.
Способ применения
1. Настой 1: 10 г коры залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе в течение 2 часов. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
2. Настой 2: 2 столовые ложки коры залить 0,5 литрами кипятка, настоять в термосе 5-6 часов и принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.
3. Настой З: 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Использовать как БАД.
4. Отвар: 1 столовую ложку коры залить 1 стаканом воды, кипятить 15-20 минут, остудить. Процедить, отжать, довести кипяченой водой до объема в 1 стакан. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С; приготовленный настой и отвар в прохладном месте не более двух суток.
Срок годности З года.
Продукция прошла радиационный контроль по СанПиН 2.3.2. 1078-01.