Описание
Характеристика
Масло облепихи является богатейшим источником природных витаминов, по содержанию витамина E превосходит все известные в России плоды и ягоды. Содержит каротин (провитамин А) и каротиноиды, витамины (Е, С, В1, В2, В6, F, P), фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды (рутин), дубильные вещества, макро- и микроэлементы (магний, кремний, железо, кальций, никель, молибден, марганец, стронций). Обладает репарационным эффектом при повреждениях кожи и слизистых оболочек, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, защищает клеточные мембраны от повреждающего действия химических агентов.
Целебные свойства
• Способствует излечению труднозаживающих ран, наружных и внутренних язв, ожогов.
• Обладает некоторыми противоопухолевыми свойствами.
• Выводит из организма соли тяжелых металлов.
• Повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием.
• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
• Нормализует жировой, белковый и холестериновый обмены.
• Положительно влияет на функцию щитовидной железы.
• Нормализует работу печени, предупреждает ее ожирение.
• Ингаляции облепиховым маслом рекомендуются для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах.
• Облепиховое масло содержит в натуральном виде много витаминов Р, А, Е, серотонин, каратиноиды, токоферолы, глицериды олеиновой, линолевой и пальметиновой кислот, стеарины и др.
• Применяется при гипоавитаминозе А, Е, малокровии, лучевых поражениях кожи и лучевой терапии как средство, ускоряющее эпителизацию.
Способ применения
Применяется в качестве продукта питания. Хорошо подходит для заправки салатов, холодных и горячих блюд.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта. Не рекомендуется термическая обработка продукта. Перед употреблением взбалтывать. Допускается небольшой естественный осадок.
Пригодно для диабетиков.
Не содержит сахара.
Не содержит ГМО.
ТУ 9141-002-61587999-2011