Описание
Характеристика
Рекомендуется в народной медицине: при желтухе, водянке, болезнях печени, мочевого пузыря и селезенки, подагр, суставном ревматизме; при бессоннице, обмороках, лихорадке, простуде, кашле, судорожной рвоте, одышке, поносе, воспалении и вздутии кишечника; при коликах, головной, зубной и других болях. Как противовоспалительное, противоязвенное (при пониженной кислотности желудка), противогрибковое, противомикробное (против стафилококка, стрептококка, дифтерийной палочки), противоопухолевое, противосудорожное, болеутоляющее, жаропонижающее, общеукрепляющее, потогонное, седативное, антикоагулянтное, противопара-зитарное (при круглых глистах и острицах в сочетании с чесночными клизмами), противодиабетическое, улучшающее пищеварение, желчеотделение и возбуждающее аппетит средство.
Способ применения
1. Настой: 2 ст. л. измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, нагревать на горячей водяной бане в течение 15 минут. Процедить. Довести кипяченой водой до исходного объема. Принимать по 114 стакана 3 раз в день за 30 минут до еды.
2. Настой: 1 ч. л. измельченного сырья злить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 Минут, процедить, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Использовать как 6АД.
3. Настой: 2 ст. л. измельченного сырья залить 7 стаканом кипятка, настоять 2 часа в закрытой посуде. Процедить. Отжать. Принимать по 2 ст. Л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
4. Настойка: 50 гр измельченного сырья залить 0,5 литра 70% спирта или водки. Настоять 7-14 дней в темном теплом месте. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день до еды.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Продукция прошла радиационный контроль по Сан.Пин.2.3.2. 1078-01